“Метод Ганна” Прогноз рынка на неделю 9-16 января Investing.com


Углы рисуются из главных вершин и низов, а масштаб графика должен быть настроен корректно, чтобы обеспечить правильное соотношение рынка. Самым примечательным углом является угол 1×1 или 45°, который представляет собой одну единицу цены за одну единицу времени. Изменение направления цены ожидается, когда рынок достигнет равной единицы времени и цены, вверху или внизу.

метод ганна

Вчера я лишь обозначил тактическую ситуацию участников переговоров непосредственно в отношении украинского вопроса. Но для полноценного понимания стоит посмотреть на положение дел в мире более широко и в исторической ретроспективе. Он утверждал, что при достижении временных целей сама цена и время имеют сбалансированное (равновесное) состояние, и рынок должен соответственно скоро развернуться. Например, на рисунке ниже я провел вначале линию 72 бара (число здесь – условно); затем выше нее – линию 108 баров. Когда они оказались в одной точке, от линии 108 баров я провел уже вертикальную линию от 108 к 72 – и соединил из якоря; этот якорь стал их общим якорем.

Украина, не стоит обманываться, для США лишь ставка в очень большой игре. Причем, ставка, из-за тупости и недееспособности непосредственных исполнителей постоянно теряющая в цене. Потому США готовы разменять Украину на один и нескольких вариантов или (возможно) сразу на все.

Метод Ганна: геометрические углы и процентные отношения

Думаю, в эти сектора сегодня лучше не лезть с внутридневной торговлей из-за повышенной волатильности. Продолжается импульсная интрига в секторе воздушных перевозок (Аэрофлот). Сделка на бай вчера открыта не была из-за сработавшей защиты от неправильных сделок по методу Ганна. Вот такая импульсная ситуация сегодня на нашем рынке. Довольно сложная для внутридневной торговле, так что я, пожалуй, «посижу на заборе».

При анализе рынка по Ганну основное внимание уделяется взаимоотношению между ценой, временем и моделями. Таким образом, для успешного прогнозирования рынка нужно уметь применять квадраты, круги, линии, углы и т. Причем каждую фигуру надо использовать в определенное время и в определенном порядке. Но если трейдер все-таки решился на то, чтобы использовать именно метод Ганна в своей работе, ему необходимо приготовиться к тому, что даже базовых знаний для успешной торговли будет недостаточно.

Также на графике указан момент пробоя основной линии тренда, что повлекло за собой скорую смену тенденции, но не разрушило структуру фигуры, продолжая при этом отрабатывать коррекции. Из-за сегодняшнего изобилия свободно доступных технических инструментов, трейдеры часто путают углы Ганна с обычными трендовыми линиями, не зная технической основы, заложенной в методах Уильяма Ганна. На графике формируются уровни поддержки и сопротивления. Начинающие трейдеры должны понимать, что Ганн разработал несколько методов.

Линия Ганна (Gann Line)

Ганн много раз указывал на то, что фундаментальным принципом для трейдера является перфекционизм, неуклонная тяга к самосовершенствованию. Не удовлетворяться достигнутым, всегда идти дальше, и, отвечая актуальным запросам рынка, направлять русло личностного торгового потенциала. Наиболее универсальный инструмент из применяемых в теории Ганна. Подразумевает связь между разными ценовыми или временными значениями. Существуют разные варианты натягивания сетки, от этого будет меняться размер размер ячейки, а также расположение всех остальных линий. Многие используют в качестве ориентира точку начала трендового движения и точку окончания в рамках более крупного тренда.

метод ганна

Уильям Ганн предсказал начало Первой мировой войны, отречение Вильгельма Кайзера и окончание войны. Он часто играл на скачках и однажды выиграл большую сумму в кубинской лотерее, поставив на определенное число. По ней можно было определить, бычий рынок и медвежий, поэтому прорыв линии 1×1 Уильям считал сигналом к развороту. Хотя предполагается, что построить сетку можно по 2 точкам, многие трейдеры пользуются скользящими средними с разными периодами. Их пересечения используют для того, чтобы определить точки, через которые будут проходить линии. Есть несколько вариантов индикатора, но все они работают на основе углов Ганна.

Углы Ганна: как построить, анализировать и торговать по ним

Чаще всего в теории знаменитого математика встречаются такие числа, 7, 9, 12 и 144. Давайте рассмотрим каждый метод Ганна в отдельности. Они имеют общие черты, такие, к примеру, как утверждение, что ценовые изменения являются отношением цены на товар и времени. При этом, рассчитывается все это под углом 4 градусов.

Уильям Ганн — один из крупнейших трейдеров двадцатого столетия, прославившийся изобретением уникальной методологии прогнозирования развития рыночных тенденций, которую сейчас принято называть “Методы Ганна”. Научитесь, в первую очередь, получать удовольствие от работы и от жизни. Когда торговля акциями становится именно работой, то вы теряете ту золотую эмоцию вот этого кайфа, который вы получаете от сделки.

  • Выше был пример сделки на покупку по стратегии «Веер Ганна».
  • Как и частично не хочет, используя ситуацию для попыток выторговать себе максимальные преференции в будущей континентальной конфигурации.
  • В США их ставленник занимает президентское кресло.
  • Вчера вечером только ленивый из тех, кого волнует тема Украины, не отписался по вопросам состоявшихся переговоров.
  • Имея такой четкий план действий, можно приступать непосредственно к торговле.

Александр Герчик Я люблю писать свои маленькие (или не очень 🤔)… Для того чтобы построить Линию Ганна необходимо определить две точки. Ганн написал множество книг по торговле, в которых он слегка пролил свет на свою тайну, но при тщательном изучении его работ реальная тайна ускользает от нас.

Обратите особое внимание на то, как сработала защита метода Ганна от неправильных сделок в акциях Мечела — сделки просто не открыты. По этому же принципу не открыты сделки по часовому импульсу ВНИЗ в акциях нефтяного сектора. По акциям Сбера и Распадской участниками закрытой группы получена хорошая прибыль (другого результата в биржевой торговле по методу Ганна не бывает, это вы уже знаете). Советую Как написать торгового робота ITinvest также обратить особое внимание на скрин Сбера — цена в расчётное время не дошла до расчётной прибыли и была закрыта принудительно. Сегодня, 27 июля, импульсный расклад нашего рынка довольно скуден, так как суточные импульсы ВНИЗ закончили свою работу практически по всем секторам. Заслуживает отдельного внимания часовой импульс ВВЕРХ в акциях сектора воздушных перевозок с 12 до 14 мск.

Как же теория Ганна применяется в торговле?

В начале 1914 Ганн предсказывает мировую войну и панику на рынках. Именно к этому циклу и его элементам (гармоникам) автор привязывает все свои наработки. Особое место в теории Ганна занимают простые числа, такие как 7, 9, 12 и так далее, 3,5, как половина числа 7, которое наиболее часто встречается в библии, а также квадраты чисел – 16, 25, 36, 49, 64, 81, 121, 144. В далеком 1909 году в интервью газете “Ticker & Investment Digest” Уильям Ганн опубликовал результаты своей работы, в которых приоткрыл для общественности сформулированный им “Закон вибрации”. Но у нас, российских и СНГ юзеров этой возможности пока нет. Может и появится мобильная версия у нас, но пока ее нет даже у меня.

Метод Ганна: индикаторы форекс для МТ4 (углы, зигзаг, сетка, уровни)

В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием — просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар.

Трейдер всегда должен иметь как краткосрочные, так и долгосрочные планы присутствия на рынке. Их необходимо ежедневно корректировать, желательно вести дневник https://forexinstruments.com/ трейдера. Вильям Делберт Ганн, родившийся в 1878 году в штате Техас, на сегодняшний день признан самым удачливым трейдером всех времен и народов.


Leave a Reply

Your email address will not be published.